2021-01-11T00:35:05

«ЗВУЧИ, ЛЮБОВЬ!». Исполняет Евгений Мартынов (муз. Е.Мартынова, сл. Р.Рождественского)

98%
Длительность:
4:53
Просмотров:
3 819
Добавлено:
11.01.2021

ЦТ, 1980 г.
Данный песенный клип представляет собой выступление композитора и певца Евгения Мартынова в концертной программе «ЗДРАВСТВУЙ, ОЛИМПИАДА», созданной в 1980 году Главной редакцией музыкальных программ Центрального телевидения СССР. Само концертное действо было посвящено открытию Летних Олимпийских игр в Москве – событию почти эпохальному для страны Советов того времени. Съёмки происходили в Большой концертной студии «Останкино», при участии Оркестра симфонической и эстрадной музыки ЦТ и ВР под управлением Александра Михайлова. Правда, во время съёмок оркестр и певцы, как им и было положено, лишь имитировали игру и пение под записанные ранее фонограммы, – таков "классический" формат песенных телевизионно-съёмочных процессов, в большинстве случаев сохраняющийся до сих пор.

Конкретно о музыкально-поэтической составляющей представляемого материала сообщим следующее. «Звучи, любовь!», а также «Свадебный вальс» – это первые две песни, написанные в творческом тандеме композитора Евгения Мартынова и поэта Роберта Рождественского. Названные лирические откровения были сочинены ими в 1978 году, – по сути специально для записи и выпуска пластинки-гигант «Евгений Мартынов поёт свои песни». Впоследствии данным авторским альянсом будут рождены ещё семь песенных творений, два из которых станут лауреатами телефестиваля «Песня года». К слову, сохранилась подлинная трансляционная радиозапись 1980 года, зафиксировавшая "живое" выступление артиста с упомянутыми выше песнями в «Авторском вечере поэта Р.Рождественского в Колонном зале Дома союзов». Эту запись желающие могут послушать, зайдя на наш сайт – www.EMartynov.ru – в тематический раздел «АУДИО», подраздел «Трансляционные записи».

И в заключение, для полноты информации укажем: представляемый нами архивный материал переписан в 1990 году в ТТЦ «Останкино» с широкоплёночного рулонного оригинал-мастера на видеорулон (узкоплёночный) VPR; в 1998 и 2011 годах материал был "перегнан" с VPR на видеокассеты Betacam-SP; а оцифровка (то есть инжектирование аналогового сигнала) произведена в 2012 году – тоже в ТТЦ «Останкино».

Режиссёр видеореставрации – Владимир Макарихин, редактор – Юрий Мартынов. (2018 г.) www.EMartynov.ru
Похожие видео