2021-01-10T20:21:05

Почему Бо-Катан из “Мандалорца” выглядит очень знакомо

-9700%
Длительность:
5:48
Просмотров:
59 686
Добавлено:
10.01.2021

Всего за три эпизода нового сезона “Мандалорец” от Disney+ показал, как Мандо и Малыш исследуовали места, доселе не виданные в далекой-далекой галактике. Также они сталкиваются с новыми существами, которые слишком страшны для всех, кто боится созданий не с четырьмя ногами.

К счастью, 11 глава “Мандалорца” немного отвлеклась от фантазий о существах, которая доминировала в первых двух эпизодах. Вроде как. Эпизод называется “Наследница” и продолжает рассказ о Мандо, который хочет вернуть Младенца его народу. Дуэт выходит в открытое море и действительно сталкивается с ещё одним чудовищным противником. К счастью, на помощь Мандо пришли его люди – им помогает выбраться из западни отряд Мандалорских союзников.
В то время как эта серия расширяет мир поклоняющейся оружию религиозной секты новыми захватывающими способами, прибытие этих сторонников шлемов на лицах, несомненно, порадовало давних фанатов “Звездных войн”, потому что показали знакомых персонажей из Войн клонов. Главная из них – Бо-Катан, которая сыграла заметную роль в мультсериале, будучи главой Дома Крайз и бывшим регентом Мандалора.

Она также была обладательницей тёмного меча, на историю которого она намекает в “Наследнице”. Фанаты “Звездных войн”, без сомнения, были в восторге, услышав это и увидев Бо-Катан во плоти, но ещё больше их порадовало лицо актрисы, которая сыграла грозного воина – именно она озвучила её в мультсериале. Актрису зовут Кэти Сакхофф, и любой настоящий фанат научной фантастики должен быть хорошо знаком с её лицом.

Вот почему Бо-Катан из “Мандалорца” выглядит так знакомо.
Если вы называете себя настоящим фанатом научной фантастики, то знаете лицо Кэти Сакхофф, потому что она была в центре внимания одного из любимых фанатами научно-фантастических сериалов последних двух десятилетий. Мы говорим про блестящее современное обновление Рональда Д. Мура классической научной фантастики, Звёздный крейсер Галактика, где было показано, как последние остатки человечества бежали от кровожадной расы искусственного интеллекта в отчаянных поисках легендарной планеты. это может служить новым домом для человечества.

Премьера сериала состоялась ещё в 2004 году и быстро стала массовым хитом как среди поклонников оригинального сериала 1970-х годов, так и среди тех, кто никогда не слышал об Адаме, Аполло, Сайлонах или Вайпер истребителях. Даже если вы не слышали этих названия, наверняка знакомы с прозвищем Старбак – не только по страницам романа Германа Мелвилла, “Моби Дик”, но и потому, что это имя крутого пилота Вайпера было на слуху даже у тех, кто никогда не смотрел Звёздный крейсер Галактика.

Этого персонажа сыграл Дирк Бенедикт в оригинальном сериале, и Старбак получил столь необходимую модернизацию в перезагрузке. Мур превратил самоуверенного пилота в устрашающую женщину, подобной которой фанаты научной фантастики никогда раньше не видели. И да, именно Кэти Сакхофф была той актрисой, которой было поручено воскресить Старбака для нового Звездного Крейсера Галактика. Однако просто сказать, что она его воскресила, всё равно сказали что ничего не сказать. В большей степени, чем любой другой актер в сериале, Сакхофф открыла заново героя, показав выдающуюся актёрскую игру, которая выходила за рамки даже такого эпичного сериала.

Конечно, если вы полностью пропустили Звездный крейсер Галактика, возможно, узнаете Сакхофф по множеству других примечательных проектов на малом экране – она была в таких сериалах, как Лонгмайр, 24 часа, и совсем недавно, в сериале Netflix Иная жизнь. Она также появилась в одном из хитов CW в рамках Вселенной Стрелы как одна из самых крутых андеграундных фигур комиксов DC.

И этот хит – не что иное, как Флэш, так что рассматриваемый андеграунд принадлежит центральному городу Барри Аллена. И да, именно Кэти Сакхофф сыграла гнусную Амунет Блэк. Она – мета-человек, обладающий значительной силой, и была ведущим дилером оружейных технологий на черном рынке Централ-сити, так что снабдила многих врагов Команды Флэша разрушительными инструментами для их злодейских промыслов. В свою очередь, её действия чаще всего приводят к прямому конфликту с Барри и его союзниками.

Несмотря на её выдающуюся роль в преступном мире Централ-сити, персонаж Сакхофф появилась всего в шести эпизодах сериала из всех 7 сезонов. В основном она была в четвертым сезоне. Но даже с такими ограниченными возможностями Сакхофф оставила свой след в сериале, создав максимально безжалостного и восхитительно коварного злодея, с которым сталкивался с Барри и его команда, даже несмотря на отсутствие должного уважения к персонажу.

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/278644/why-bo-katan-in-the-mandalorian-looks-so-familiar
Похожие видео